bulataminov (bulataminov) wrote,
bulataminov
bulataminov

Как избавиться от маршрутных такси в Уфе?

Волею судьбы уже более двух недель вынужден передвигаться по Уфе на общественном транспорте. Есть в этом немного романтики, но только очень немного.
20755.jpg

Жалкое зрелище, скажу я вам, представляет собой общественный транспорт

в Уфе. НЕФАЗы, ПАЗы и Газели большинство  ездят просто на   "честном слове". Часть автобусов уже исчерпали свои эксплуатационные ресурсы.

Чистота общественного транспорта - отдельный разговор. Если Башавтотрансовские "Нефазы" обязательно каждый день моют и внутри и снаружи (что, особенно внутри, незаметно), то о частных "маршрутках" ничего не известно. Похоже, пока грязь отваливаться не начнет, они ездят до последнего.

Хамство водителей, особенно "маршрутчиков" уфимцы похоже воспринимают как должное. Хотя, хамство в Уфе вообще является привычным стилем общения. Я сам уже не раз сталкивался с неадекватно себя ведущими на дороге водителями, на просьбу ездить аккуратнее они обычно просто огрызаются.

Я бы не писал об этом еще лет 10 назад, потому что тогда все это было для меня в порядке вещей. Но сейчас благодаря поездкам, путешествиям, мне есть с чем сравнивать.

Не приплетая сюда Западную Европу, да и вообще заграницу, а приведя в пример лишь Москву и Казань, получаем, что в Уфе людей до сих пор перевозят "скотовозки".

Уверен, что городские перевозки в Уфе можно сделать цивилизованными. Ведь техническое состояние, чистота, и внимательность водителей - это отражение уважения людей в городе друг к другу.

И вспоминая один из первых постов, теперь всем уфимцами нелюбимого Ильи Варламова, в котором он писал про наши маршрутки и о том, что в цивилизованных городах от них уже давно избавились. У меня возник вопрос: "Что нужно сделать для того, чтобы в Уфе запретили маршрутные такси?"

Что вы думаете по этому поводу?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments